Загрузка...

​​Мясные шарики с рисом

​​Мясные шарики с рисом .

 

Ингредиенты:

фарш 800 гр,

2 лука, 1 перец болгарский ,

1 морковь , зелень , томатная паста 2 ст ложки ,

кукуруза пол банки , горошек пол банки, масло растительное , рис басмами 1,5 стакана. —

 

Приготовление:

лук порезать соединить с фаршем , посолить поперчить и сформировать мясные шарики . Далее обжариваем шарики в масле и отправляем в сковороду с соусом . Соус : 1 лук обжаренный , 2 ст ложки томата обжарить , залить 1 стаканом воды и варить на медленном огне вместе с шариками 10 минут . Далее готовим гарнир : лук, морковь и перец порезать кубиками , обжарить , добавить кукурузу , горошек, рис , посолить поперчить , специи можно любые , залить водой так чтоб слегка закрывала рис . Варить до готовности ( пока вода испарится ). Подавать блюдо в горячем виде . Я выложила рис на плоскую тарелку , сделала углубление и в середину выложила мясные шарики . Украсить зеленью и овощами . Приятного аппетита

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru