Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом — простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
Творог – 400 г.
Крупа манная – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Кефир 2,5-3,2%-ной жирности – 120 мл. Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Масло сливочное и сметана – для подачи.
Приготовление:
1. Творог выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Можете также протереть творог через сито.
2. Добавьте манную крупу.
3. Всыпьте сахар и соль. Всё перемешайте.
4. Вбейте яйцо.
5. Влейте кефир и тщательно перемешайте.
6. Полученную смесь оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Разделочную доску посыпьте манкой. Из теста слепите руками примерно 30 вареников, размером чуть меньше грецкого ореха.
7. В кастрюле вскипятите воду. Выложите вареники в кипящую воду и варите 7-8 минут. Затем выньте ленивые вареники с творогом из воды шумовкой и разложите в порционные тарелки. Подавайте горячими со сливочным маслом и сметаной. Если вы любите сладкое, можете подать вареники со сгущёнкой, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!