Загрузка...

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Творог – 400 г.

Крупа манная – 150 г.

Яйцо – 1 шт.

Кефир 2,5-3,2%-ной жирности – 120 мл. Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло сливочное и сметана – для подачи.

Приготовление:

1. Творог выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Можете также протереть творог через сито.

2. Добавьте манную крупу.

3. Всыпьте сахар и соль. Всё перемешайте.

4. Вбейте яйцо.

5. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

6. Полученную смесь оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Разделочную доску посыпьте манкой. Из теста слепите руками примерно 30 вареников, размером чуть меньше грецкого ореха.

7. В кастрюле вскипятите воду. Выложите вареники в кипящую воду и варите 7-8 минут. Затем выньте ленивые вареники с творогом из воды шумовкой и разложите в порционные тарелки. Подавайте горячими со сливочным маслом и сметаной. Если вы любите сладкое, можете подать вареники со сгущёнкой, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

 

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru