Загрузка...

Пельмени без муки

Пельмени без муки◽

 Ингредиенты:

 Отруби пшеничные и овсяные — 4 ст. л.

Сухое молоко — 3 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Кипяток — 8 ст. л.

Желток яичный — 1 шт.

Фарш — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

 Приготовление:

 1. Необходимое количество отрубей насыпьте в блендер и измельчите до состояния муки.

2. К молотым отрубям добавьте сухое молоко, крахмал и заварите кипятком. Вмешайте желток и замесите тесто. Если масса недостаточно эластичная, можно добавить немного крахмала. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Для начинки фарш смешайте с измельченным луком. Немного подсолите.

4. Часть теста раскатайте тонко и накройте пельменницу. Выложите начинку.

5. Накройте вторым пластом теста и покатайте скалкой.

6. Готовые пельмешки можно сразу варить в кипятке или заморозить впрок.

 Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru