Загрузка...

Лучшие В Мире Блинчики

Лучшие В Мире Блинчики.

 

Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше…

 

Время приготовления: 30 минут

Порций: 8-10

 

Ингредиенты:

 

Кипяток — 600 мл

Молоко — 600 мл

Мука — 1,5 стак.

Крахмал — 1,5 стак.

Яйцо — 4 шт

Соль — 1 ч. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сахар — 3 ст. л.

Ваниль

 

Приготовление:

 

1. Взбиваем 4 яйца.

 

2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

 

3. И 1 ч.л. соли, ваниль.

 

4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото — часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

 

5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз — освсяной, все равно получается очень вкусно — не бойтесь экспериментировать!).

 

6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

 

7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

 

8. Теперь оставим тесто на 30 минут — пусть настоится, после чего начинаем печь.

 

9. Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

 

10. Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик.

 

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

 

Хотя и без начинки — ну оооочень ВКУСНО!

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru