Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт
Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт.
Ингредиенты:
1.лимон — 4 штуки
2. яйцо (желток) — 6 штук
3. сахар — 1 стакан
4. масло сливочное — 0,5 стакана
5. крахмал кукурузный — 4 чайных ложки
6. соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Натрите 1 столовую ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов или для пирогов.
Приятного аппетита!