Загрузка...

Манник

Манник

 

Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника — испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.

А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.

 

Ингредиенты:

— 3 яйца

— 100 гр маргарина или масла

— 1 стакан манки

— 1 стакан сахара

— 1 стакан кефира

— 1 стакан муки

— 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

 

Приготовление:

1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.

2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.

3. Форму смазать маслом.

4. Муку вводим самой последней.

5. Все перемешиваем.

6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой

Пирог ‘Манник’ готов!

Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru