Загрузка...

Манты рецепт приготовления с фото


















Манты рецепт

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Манты рецепт приготовления с фото как лепить красиво

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой.
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ Потрясающе вкусное и ароматное итальянское блюдо с базиликом, томата...
Ленивые манты на овощной подушке
Рыба, запеченная в сметане
Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Жаркое с курицей и картошкой просто и очень вкусно
Котлеты «Черепашки»
Куриные голени в сметанном маринаде
Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Гречаники - котлеты с гречкой
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Вместо голубцов на праздничный стол или вкусный ужин из простых продуктов быстро и просто.
Курица с булгуром и капустой
Куриная грудка в шубке под сыром
​​Лещ с гречневой кашей
Такие фаршированные перцы вы еще не пробовали!
Ленивые голубцы - легкий и быстрый рецепт
КОЛБАСКИ "ЧЕВАПЧИЧИ"
Что я делаю из КАРТОШКИ и ФАРША поразило всех! 😋 Невероятная вкуснятина на обед или ужин!
Горячая закуска "Лапти"
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ
Курочка с зелёной фасолью и карри

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru