Маринованная капуста «Провансаль»
Маринованная капуста
«Провансаль»
А такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.
• Капуста белокочанная — 1 кг
• Морковь — 3 шт (средние)
• Перец болгарский сладкий — 2 шт
• Перец душистый горошек — 4 шт
• Орех мускатный — 1/4 ореха
• Лавровый лист — 3 шт
Маринованная капуста «Провансаль»
Для маринада:
• вода — 300 мл
• соль — 70 г
• сахар — чуть меньше стакана (225 г)
• уксус яблочный 4% — 300 мл
Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.
В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.