Загрузка...

ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

 

Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.

Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.

Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара.

Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.

Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.

                       

Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром.

                      

Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

8 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ
Тот самый сацебели
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И ВОДЫ
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Заправка для солянок и рассольников...
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Варенье из малины с коньяком
Капуста провансаль
Рецепт Бомба!Всë Лето Готовлю этот Хрустящий Салат из Кабачков и 20 лет Закатываю на Зиму!Улëтные!
ЗАМОРОЗКА БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Лечо из баклажанов
8 рецептов домашнего консервирования
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ😃
Заготавливаю КАЖДЫЙ ГОД по 60 БАНОК! САМАЯ ВКУСНАЯ БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ! БОРЩЁВКА ДОМАШНЯЯ
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
Соус томатный Классический
КАПУСТА по-Корейски на Зиму. САЛАТ НА МИЛЛИОН, так сказали гости.
«БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ»СУПЕР РЕЦЕПТ!!! 20 перцев в одной банке!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru