Загрузка...

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

● Капуста белокочанная — 2,5 кг

● Морковь — 700 г

● Чеснок — 4 зубчика

● Масло растительное — 100 мл

● Уксус 9% — 100 мл

● Вода — 1 л

● Перец горошком — 12 шт.

● Соль — 70 г

● Сахар — 100 г

● Гвоздика — 5 шт.

● Лавровый лист — 4 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

 

Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru