Загрузка...

Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто!


Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название.

«Пелюстка» в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

1 большая свекла;

1 стакан(200мл) уксуса 9%;

1/2 растительного масла;

5-7 зубчиков чеснока;

3/4 стакана сахара;

4 горошины душистого перца;

3 бутона гвоздики;

2 ст.л соли;

1 перец красный горький кто любит;

лавровый лист — 3шт;

1 литр воды




Начинаем приготовление это очень просто:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
Наша вкуснейшая хрустящая капуста»Пелюстка»готова,очень вкусная также получается свекла и чеснок.
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

«Пикантная»
Сало горячего засола - домашний деликатес
ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Огурцы в томатной пасте/Ооочень вкусные/Самый простой и самый классный рецепт/
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Тушонка
Заготовка из свеклы на зиму.Супер рецепт! Для борща, селедки под шубой и бутербродов!
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
Компот из абрикосов
ЧУДО—ДЫНЯ НА ЗИМУ
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ
Маринованные гогошары с медом на зиму
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
ПРИПРАВА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
Лесные грибы в сметанно-сырном соусе
Икра из помидоров и болгарского перца на зиму (Без пастеризации)
ОБАЛДЕННЫЙ ПЕРЕЦ На Зиму ☑️ ТАШКЕНТСКИЙ РЕЦЕПТ ! 💯Банка Съедается Мгновенно

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru