Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров.
Салат из цветной капусты, болгарского перца и помидоров.
Берем цветную капусту делим на соцветия заливаем кипятком, держим полчаса, сливаем воду и оставляем.
Помидоры пропускаем через мясорубку( или погружной блендер) добавляем стакан масла и тушим 1 час.
Тем временем готовим болгарский перец — режем мелко кубиками, добавляем в помидорный соус вместе с цветной капустой и тушим полчаса на маленьком огне. Чеснок, соль по вкусу. Я делаю без уксуса, при желании можно добавить.
У меня холодный погреб все хранится замечательно.
Расход продуктов 1 кг 200 гр цветной капусты, помидоров — 3 кг, перец — 2 кг, 1 стакан масла примерно, 200-250 гр.
Время приготовления 1 час 30 минут.