Загрузка...

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная – 2,5 кг

Морковь – 700 г

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 100 мл

Уксус 9% – 100 мл

Вода – 1 л

Перец горошком – 12 шт.

Соль – 70 г

Сахар – 100 г

Гвоздика – 5 шт.

Лавровый лист – 4 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru