Загрузка...

Джем — паста из слив с шоколадом

Джем — паста из слив с шоколадом

 

Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный.) Ею можно прослаивать торты.

Она тем хороша, что сливы идут любого качества, даже самая «неудачная».

 

Ингредиенты пасты:

— слива – 2,5 кг( без косточек)

— сахар – 2,0 кг;

— сливочное масло – 200 гр;

— какао или шоколад – 100 гр;

— орехи очищенные – 100-150 гр.

 

Сливы очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром , дать постоять до образования сока. Варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать.Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не растапливать), варить еще 20 мин. Добавить какао или шоколад, хорошо перемешать, варить еще 15 мин.

Орехи (грецкие, фундук или кешью) измельчить как можно мельче, добавить в пасту, варить еще 15 мин. Пасту горячей разложить в банки и закатать. Банки не переворачивать. Джем — паста хорошо хранится.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вишнёвый компот
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Тыква с лимоном
4 рецепта заправок для супов
Маринованные сливы по-провански
Как мариновать белые грибы
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ!! Старый бабушкин рецепт САЛАТА КАБАЧКОВ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!!!
БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
Вкуснятина из белой смородины. Домашние заготовки. Сколько ни сделай - всё мало!
Быстрый рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК! Я не думала, что будет так вкусно.
Маринованная капуста по-гурийски
Кабачковая икра "Царевна"
Баклажаны, маринованные "под грибы"
Консервированные персики - фантастический десерт
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
Аджика баклажанная на зиму
Зеленые соленые помидоры

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru