Загрузка...

ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

 

Этот икра хороша тем, что для нее используются любые грибы, какие только найдутся у вас. А облепиха добавляет изюминку этому блюду. Благодаря тимьяну и розмарину вкус просто изумительный!

 

Ингредиенты:

100 г ягод облепихи,

600 г смешанных грибов, такие как белые, лисички и т.д.,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

2 столовые ложки оливкового масла,

2 лавровых листа.

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна,

½ чайной ложки нарезанного свежего розмарина,

150 мл овощного бульона,

1 столовая ложка белого винного уксуса,

Соль по вкусу,

Свежемолотый перец,

1 столовая ложка сахара.

 

Приготовление:

Вымойте ягоды облепихи и процедите.

Грибы почистите, отварите и измельчите в кухонном комбайне.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в горячем масле со специями.

Добавьте грибы и ягоды облепихи, немного обжарьте и влейте бульон. Добавьте соль, уксус, щепотку сахара и перец, и тушите на среднем огне около 15-20 минут.

Разложите в маленькие чистые баночки, закройте и храните в холодильнике.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru