Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
1 кг куриных крылышек;
6 – 7 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. сладкой горчицы;
3 ст. л. кетчупа без добавок;
по ¼ ч. л. паприки и корицы;
свежий чеснок по вкусу;
подсолнечное масло;
1 ст. классического соевого соуса.
Приготовление:
Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
Противень с пергаментом промаслить.
Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.