Загрузка...

Маринованные маслята






Вам понадобиться:
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,



Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Кабачки маринованные по-болгарски
Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Переросшие огурцы в дело! Хрустящие огурчики по-польски, салат из огурцов на зиму.
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАПУСТКА!)
ТОР - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ ВСЕХ ПРОСТОТОЙ И ВКУСОМ! БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Баклажаны в томатах
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
ВКУСНЕЙШИЙ Салат
САЛАТ "КАК СВЕЖИЙ"
Салат "Сырой" из огурцов на зиму
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ»
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
Кетчуп Без хлопот
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
Аджика настоящая (абхазская)
Заправка для борща "Торчин" по-домашнему
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОКОМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru