Загрузка...

Маринованные маслята






Вам понадобиться:
маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,



Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Аджика "Огонек"
Печёные баклажаны с чесноком на зиму
Соус "Аппетитка"
Томаты в собственном соку
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления - рецепт, проверенный годами!
ОБАЛДЕННЫЙ УЗБЕКСКИЙ САЛАТ На ЗИМУ
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ
Маринованный чеснок
4 рецепта заправок для супов
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
Баклажаны на зиму по новому, лучшая заготовка! Понравится всем! Слов нет, как вкусно!
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ😃
Морковь, маринованная по-болгарски
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
Грибная солянка на зиму
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Вкуснейшие, сочные грибочки!!!!!!! Готовятся они 15 минут! А съедаются еще быстрее!
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru