Загрузка...

Острая капуста маринованная с хреном

Острая капуста маринованная с хреном

Для рецепта мы с вами возьмём:

Средний, около двух кг кочан капусты

Кусочек корешка хрена на 50 грамм

Крупный зонтик укропа

Пять листочков чёрной смородины

Три зубочка чеснока

Пучок зелени, петрушки с сельдереем

Треть чайной ложки красного жгучего перца

На маринад:

Литр воды

По столовой ложке сахара с солью

Стакан 9%-ного уксуса

Как замариновать такую капусту:

В самом начале приготовим заливку-маринад, вскипятим с сахаром и солью воду, добавим уксус и оставим остывать.

За это время нашинкуем капусту соломкой, чем мельче, тем лучше. Подготовим баночку, чтобы была сухая. Всю зелень ополоснём под краном и хорошо стряхнём воду. Корешок хрена измельчим любым удобным способом. Зубки чеснока почистим и порежем вдоль, пластинками.

Теперь начинаем укладывать всё в банку, сначала всю зелень, потом хрен и чеснок, потом капусту, слегка притаптывая толкушкой. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике, Через три дня можно капустку пробовать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru