Загрузка...
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше
В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Огурцы из под крана
ПРИПРАВА "УНИВЕРСАЛЬНАЯ" ИЛИ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА
Джем из клубники
Заправка для борща без стерилизации
Маринад универсальный
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам
Грибная икра
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ
Огурчики острые, хрустящие
Повидло из яблок
Баклажаны по-гречески
Маринованная цветная капуста с овощами
Чай из плодов шиповника и боярышника с мелиссой
Салат «Кабачок – крутой бочок»
Салат из капусты «Зимний»
Джем из кабачков (тыквы) с курагой и лимоном
ЧЕРКЕССКИЙ САЛАТ
Яблочное повидло
Компот грушевый с лимонным соком