Загрузка...

Маринованный болгарский перец с корнем хрена

Маринованный болгарский перец с корнем хрена

 

Ингредиенты:

6 кг перца

300 гр корней хрена

300 гр зелени укропа, петрушки, листья хрена

7-8 шт. лаврового листа

 

Маринад на 1 литр воды:

1 ст. л. соли с горкой

1 ст. л. меда

0,5 ст. сахара

0,5 ст. уксуса 9%

1 ст. рафинированного подсолнечного масла

2 головки чеснока

 

Приготовление:

1. Сладкий красный и желтый перец моют, удаляют плодоножки и семена.

2. Разрезают перец вдоль на 4 части, на 1 минуту опускают в горячую воду, дают стечь воде.

3. Корень хрена моют, очищают и разрезают на небольшие кусочки.

4. Половину подготовленной зелени укропа, петрушки, весь лавровый лист и листья хрена укладывают на дно банки.

5. Затем укладывают перец и хрен.

6. Последний слой должен быть из перца. Сверху кладут остаток зелени.

7. Содержимое банки заливают горячим (80-85°С) маринадом (на 1,5-2 см ниже венчика для банок вместимостью 0,5 л, на 5-7 см — для банок вместимостью – 3 л).

8. Банки накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: вместимостью 0,5 л — 8-10 мин, 3 л — 25 мин.

9. Закатывают горячими, проверяют качество укупорки и ставят крышками вниз до охлаждения.

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru