Загрузка...

МЕДОВИК «АТЕЛЬЕ»

МЕДОВИК «АТЕЛЬЕ».

 

Данный медовик затмил собой все варианты этого торта, которые были приготовлены раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть. Обязательно сохраните и попробуйте!

 

Ингредиенты на торт диаметром 21 см и весом около 2 кг:

 

Для коржей:

 

• 420 г меда

• 80 г сахара

• 100 г сливочного масла

• 150 г сметаны

• 1 ч.л. с горкой соды

• 4 яйца

• 400 г муки

 

Для крема:

 

• 800 г сметаны (26-30%, желательно погуще консистенцией)

• 250 г сахара

• 480 мл жирных сливок (33% и выше)

Приготовление:

1. Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

 

2. Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

 

3. Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

 

4. Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто — по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

 

5. Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем — по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу — так тесто меньше перестаивает.

 

6. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

 

7. Готовые остывшие коржи обрезаем по краям. Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

 

8. Обрезки измельчаем в крошку.

 

9. Промазываем коржи кремом.

 

10. Обмазываем кремом верх и бока торта.

 

11. Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

 

Нарезаем и наслаждаемся.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru