Загрузка...

Хлеб с паприкой

Хлеб с паприкой

 

Очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем.

 

вода теплая — 200 мл

соль — 1 ч.л

сахар — 1.5 ч.л

дрожжи сухие — 1.5 ч.л

растит.масло — 2 ст.л

мука пшеничная — 300-350 г

паприка сладкая молотая — 1 ч.л

 

Сухие ингредиенты отмеряла ложкой от ХП

 

В глубокую миску налить теплую воду и растворить в ней сахар.

Затем добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

 

В получившуюся опару влить растит.масло, добавить соль и паприку. Тщательно перемешать.

В несколько приемов всыпать просеянную муку. Замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Мне понадобилось 315 г муки.

 

Замешанное тесто округлить и выложить в миску, смазанную растит.маслом.

Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

 

За это время тесто увеличится в объеме.

 

Сделать обминку, выложив на рабочую поверхность.

Сформировать овальную заготовку и выложить ее в форму для выпечки, смазанную растит.маслом или застеленную бумагой для выпечки.

 

Накрыть форму пленкой и оставить на 20-30 мин. Тесто должно подняться до верха формы.

 

Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы.

 

Духовку предварительно разогреть до 180 С и поставить в нее форму с будущим хлебом.

Выпекать 30-40 мин. или до готовности.

 

Готовый хлеб переложить на решетку и полностью остудить.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru