Меню на Новый год 2024! Готовлю 8 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салаты и Закуски
Меню на Новый год 2024! Готовлю 8 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салаты и Закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Заливное из языка 0:00
язык свиной — 2 шт. (600 г)
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1/2 ст. л.
перец горошком — 6-8 шт.
лавровый лист — 2 шт.
желатин — 15 г (на 400 мл бульона)
Украшение:
яйцо вареное — 1 шт.
горошек замороженный — 25 г
петрушка
клюква
2. Утка запеченная в духовке 5:49
запекать 2 часа
утка — 2 кг
яблоки — 4 шт.
апельсин — 1 шт.
корица молотая — 1 ч. л.
анис семена — 1/4 ч. л.
черный перец горошком — 5-6 шт.
мед — 2 ст. л.
соль — 1/2 ст. л.
вода — 100 мл
3. Торт с елочками 11:40
диаметр формы — 21 см
Бисквит:
яйца — 6 шт.
орехи грецкие — 150 г
сахар — 110 г
масло сливочное — 110 г
мука — 80 г
какао — 40 г
корица молотая — 1 ч. л.
разрыхлитель — 10 г
Крем:
сливочный сыр — 400 г
сгущенное молоко вареное — 200 г
масло сливочное — 150 г
сахарная пудра — 40 г
Вишневый конфитюр:
вишни замороженные — 150 г
сахар — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
вода — 100 мл
корица молотая — ¼ ч. л.
Украшение:
шоколад черный 73% — 100 г
соломка сладкая
сахарные бусинки
4. Закуска «Волованы» 21:21
слоеное бездрожжевое тесто — 450 г
яйцо — 1 шт.
Начинка 1:
сыр — 80 г
яйца — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливки черные — 1 банка
майонез
Начинка 2:
шампиньоны — 200 г
лук — 1 шт.
сметана — 150 мл
мука — 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Начинка 3:
сливочный сыр — 170 г
икра красная — 30 г
укроп
5. Салат «Тропический остров» 27:51
ананасы консервированные — 1 банка
кукуруза — 1 банка
яйца — 6-7 шт.
куриное филе — 350 г
приправа для курицы — 1 ст. л.
орехи грецкие (половинки) — 200 г
петрушка
майонез
соль
6. Закуска с красной рыбой в ажурных блинах 31:30
диаметр сковороды — 22 см
Блины
яйца — 2 шт.
молоко — 300 мл
мука — 200-250 г
соль — ¼ ч. л.
листья салата
красная рыба соленая — 150-200 г
сливочный сыр — 200 г
7. Бутерброды с киви 35:09
багет — 1 шт.
сыр — 100 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
киви — 2-3 шт.
8. Салат с сырными шариками 37:17
пекинская капуста (средняя) — 1/2 кочана
перец сладкий красный — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
Соус для салата:
майонез — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.
апельсиновый сок — 1 ст. л.
перец черный молотый
Сухарики:
батон — 3 ломтика
соевый соус — 1 ч. л.
прованские травы — 1 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
Маринованное филе:
филе куриное — 200-300 г
соевый соус — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
перец черный молотый
соль
Сырные шарики:
сыр Фета — 50 г
сыр творожный (сливочный) — 50 г
чеснок — 1 зубчик
укроп — пучок
перец черный молотый