Мои ХИТРОСТИ — 10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ
Мои ХИТРОСТИ — 10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ
РЕЦЕПТЫ:
—1— Куриный супчик
• Вода — 1,5 л
• Спинка и сок от запеченной курицы
• Картофель — 250 г
• Морковь — 1 шт.
• Лапша (у меня домашняя) — 150 г
• Свежая зелень
• Лук-порей (или зеленый лук)
• Перец черный молотый
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль
—2— Лапша «по-флотски» с кусочками курицы
• Лапша домашняя (или любые макароны) — 400-450 г
• Лук — 1 шт.
• Кусочки запеченной курицы — 150-200 г
—3— Салат с курицей и солеными огурцами
• Куриное филе (запеченное) — 200 г
• Огурцы соленые (или маринованные) — 3 шт.
• Красный лук — 0,5 шт.
• Специи
• Майонез — 1 ст.л.
—4— Оладьи с куриным филе и зеленым луком
• Куриное филе (запеченное) — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Кефир — 350 мл
• Мука — 170-190 г
• Сода — 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо — 1 шт.
—5— Яичница с кусочками курицы
• Кусочки запеченной курицы — 70 г
• Яйца — 2 шт.
• Кокосовое масло (или топленое)
• Помидоры — 1-2 шт.
• Специи, соль
—6— Горячие бутерброды с курицей и луком
• Хлеб (любой) — 8 ломтиков
• Запеченная курица — 100 г
• Лук (большой) — 1 шт.
• Яйцо
• Сыр — 15-20 г
• Мука — 1 ст.л.
• Соль
• Специи
—7— Пирожки с картошкой и куриным мясом
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) — 500 мл
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 2-3 ст.л.
Начинка:
• Кожица от запеченной курицы с кусочками мяса — 180 г
• Лук — 1-2 шт.
• Картофельное пюре — 300 г
• Соль, специи
—8— Булгур с курицей в горшочках (на 4 порционных горшочка по 350 мл)
• Курица запеченная — 150-170 г
• Растительное масло — 4 ст.л.
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Булгур — 8-9 ст.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Адыгейская соль (по вкусу)
• Сливочное масло (по вкусу)
—9— Закуска с курицей и овощами в лаваше
• Лаваш — 1 шт.
• Курица запеченная — 170-200 г
• Майонез — 4-5 ст.л.
• Томатный соус — 1 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Капуста свежая
• Лук зеленый
• Морковь по-корейски
• Свежая зелень (укроп и петрушка)
• Огурец свежий
• Огурец соленый
• Помидор свежий
—10— Жюльен с курицей и грибами (быстрый рецепт)
• Запеченное куриное филе — 200 г
• Шампиньоны — 200-250 г
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 3-4 ст.л.
• Мука — 1 ч.л.
• Топленое масло — 1 ст.л.
• Сыр твердый — 150 г
• Перец черный молотый
• Соль
РЕЦЕПТЫ:
—1— Куриный супчик
• Вода — 1,5 л
• Спинка и сок от запеченной курицы
• Картофель — 250 г
• Морковь — 1 шт.
• Лапша (у меня домашняя) — 150 г
• Свежая зелень
• Лук-порей (или зеленый лук)
• Перец черный молотый
• Лавровый лист — 1 шт.
• Соль
—2— Лапша «по-флотски» с кусочками курицы
• Лапша домашняя (или любые макароны) — 400-450 г
• Лук — 1 шт.
• Кусочки запеченной курицы — 150-200 г
—3— Салат с курицей и солеными огурцами
• Куриное филе (запеченное) — 200 г
• Огурцы соленые (или маринованные) — 3 шт.
• Красный лук — 0,5 шт.
• Специи
• Майонез — 1 ст.л.
—4— Оладьи с куриным филе и зеленым луком
• Куриное филе (запеченное) — 150 г
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Сахар — 1 ст.л.
• Кефир — 350 мл
• Мука — 170-190 г
• Сода — 1 ч.л.
• Зеленый лук
• Вареное яйцо — 1 шт.
—5— Яичница с кусочками курицы
• Кусочки запеченной курицы — 70 г
• Яйца — 2 шт.
• Кокосовое масло (или топленое)
• Помидоры — 1-2 шт.
• Специи, соль
—6— Горячие бутерброды с курицей и луком
• Хлеб (любой) — 8 ломтиков
• Запеченная курица — 100 г
• Лук (большой) — 1 шт.
• Яйцо
• Сыр — 15-20 г
• Мука — 1 ст.л.
• Соль
• Специи
—7— Пирожки с картошкой и куриным мясом
Тесто:
• Мука ~ 700 г
• Кефир (или кислое молоко) — 500 мл
• Соль — 1 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Сода — 1 ч.л.
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 2-3 ст.л.
Начинка:
• Кожица от запеченной курицы с кусочками мяса — 180 г
• Лук — 1-2 шт.
• Картофельное пюре — 300 г
• Соль, специи
—8— Булгур с курицей в горшочках (на 4 порционных горшочка по 350 мл)
• Курица запеченная — 150-170 г
• Растительное масло — 4 ст.л.
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Булгур — 8-9 ст.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
• Адыгейская соль (по вкусу)
• Сливочное масло (по вкусу)
—9— Закуска с курицей и овощами в лаваше
• Лаваш — 1 шт.
• Курица запеченная — 170-200 г
• Майонез — 4-5 ст.л.
• Томатный соус — 1 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Капуста свежая
• Лук зеленый
• Морковь по-корейски
• Свежая зелень (укроп и петрушка)
• Огурец свежий
• Огурец соленый
• Помидор свежий
—10— Жюльен с курицей и грибами (быстрый рецепт)
• Запеченное куриное филе — 200 г
• Шампиньоны — 200-250 г
• Лук — 1 шт.
• Сметана — 3-4 ст.л.
• Мука — 1 ч.л.
• Топленое масло — 1 ст.л.
• Сыр твердый — 150 г
• Перец черный молотый
• Соль