«Мокрый» шоколадный пирог
«Мокрый» шоколадный пирог
⠀
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо 4 шт
Сахар 1 ст
Мука 1 ст
Молоко 4 ст.л
Какао-порошок 3 ст.л
Ваниль 1 пакет (5 г)
Разрыхлитель 1 пакет (10 г)
Молоко 1 ст (холодное!)
Для сливочного крема:
Сливки 1 упаковка (75 г)
Молоко 1 ст (холодное!)
Для шоколадного крема:
Какао — порошок 128 г
Сахар 0.5 ст
Молоко 2 ст
⠀
Как приготовить:
⠀
Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.
⠀
Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.
⠀
Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.
⠀
Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.
⠀
Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста — торт готов, выньте его из духовки.
⠀
Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.
⠀
Готовим шоколадный крем
⠀
Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.
⠀
Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.
⠀
Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.