Загрузка...

«Мокрый» шоколадный пирог

«Мокрый» шоколадный пирог

Ингредиенты

 

Для теста:

Яйцо 4 шт

Сахар 1 ст

Мука 1 ст

Молоко 4 ст.л

Какао-порошок 3 ст.л

Ваниль 1 пакет (5 г)

Разрыхлитель 1 пакет (10 г)

Молоко 1 ст (холодное!)

 

Для сливочного крема:

Сливки 1 упаковка (75 г)

Молоко 1 ст (холодное!)

 

Для шоколадного крема:

Какао — порошок 128 г

Сахар 0.5 ст

Молоко 2 ст

Как приготовить:

Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.

Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.

Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.

Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.

Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста — торт готов, выньте его из духовки.

Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.

Готовим шоколадный крем

Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.

Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.

Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru