Загрузка...

Морковно-овсяный диетический тортик

 

Морковно-овсяный диетический тортик
Итого на 100 грамм 133.5 ккал
Б/Ж/У 5.4 / 2.6 / 22.8
 
Ингредиенты:
130 г молотых овсяных хлопьев
2 яблока
1 морковь
Сок половины лимона
Щепотка соли
На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
Орехи по желанию
 
Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога
4 ч. л. натурального йогурта
Стевия
 
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи.
2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок. Смешать все ингредиенты для коржа.
3. Форму застелить пергаментной бумагой, положить тесто и разровнять.
4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

Приятного аппетита ❤️

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru