Загрузка...

Мороженое Пломбир с печеньем Орео

Мороженое Пломбир с печеньем Орео

 

Невероятно вкусное мороженое. Самый настоящий пломбир. Если кто застал времена счастливого советского детства, когда не было ТУ, пломбир был именно таким. Современное новшество — это добавление любимого кондитерами печенья Орео. Получается всё вместе поразительно вкусно. Вы влюбитесь в этот рецепт.

 

Продукты:

350 мл. молока

1 ст. ложка кукурузного крахмала

120-150г. сахара

Ванильный сахар- пакетик

Сухое молоко — 60г.

Сливки 33-х процентные — 320 мл

Печенье Орео — 5-6 штучек

 

В мисочке смешиваем 50 мл. молока и кукурузный крахмал

 

В кастрюльку наливаем остальное молоко, добавляем сахар, ваниль и сухое молоко, перемешиваем. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара

 

Довести до кипения, добавить разведённый крахмал и проварить, помешивая, минуты 2 до загустения.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на час ( можно хоть на ночь, но на час обязательно)

 

Взбить сливки до лёгких пиков. И в несколько этапов, продолжая взбивать, добавить молочную смесь.

 

Смесь переливаем в контейнер. Это самый настоящий пломбир, самое вкусное мороженое в мире, не побоюсь этого слова

Закрываем крышкой и убираем в морозилку на час-два

Печенье Орео превращаем в крошку в блендере

 

Достаём подзастывшее мороженое из морозилки, добавляем крошку из печенья и вилочкой перемешиваем. Возвращаем обратно в морозилку.

В этом мороженом льдинки не образуются

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru