Загрузка...

Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада

 

Ингредиенты

Белый шоколад 80 г

Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%) 200 мл

 

Приготовление

1․

Порубите шоколад на мелкие кусочки. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.

2․

Выложите в кастрюлю, залейте 80 мл сливок. Поставьте на слабый огонь.

3․

Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

4․

Перелейте в другую ёмкость и оставьте на 20–30 минут. Иногда помешивайте.

5․

Отдельно миксером взбейте холодные сливки в пышную массу.

6․

В несколько заходов введите взбитые сливки к шоколаду, перемешивая лопаткой и захватывая массу снизу.

7․

Разложите шоколадный мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru