Загрузка...
Мусс из белого шоколада
Мусс из белого шоколада
Ингредиенты
Белый шоколад 80 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%) 200 мл
Приготовление
1․
Порубите шоколад на мелкие кусочки. Вместо целой плитки можно взять шоколадные капли.
2․
Выложите в кастрюлю, залейте 80 мл сливок. Поставьте на слабый огонь.
3․
Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
4․
Перелейте в другую ёмкость и оставьте на 20–30 минут. Иногда помешивайте.
5․
Отдельно миксером взбейте холодные сливки в пышную массу.
6․
В несколько заходов введите взбитые сливки к шоколаду, перемешивая лопаткой и захватывая массу снизу.
7․
Разложите шоколадный мусс по формам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!
Закусочный вафельный торт с сельдью и грибами
"Янтарное" заливное из перепелиных яиц
Десерт из ряженки
Серьезный конкурент селёдке под Шубой
Торт "Птичье молоко"
ПЕЧЁНОЧНЫЙ САЛАТ
Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ
Молочный десерт для детей вместо мороженого!
Фирменный салат минского ресторана «Орландо»
Говядина с перцем и грибами
Сырный салатик "Аппетит"
САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ"
Курица в кефире
Мясо в тесте "Шахматная доска"
Мясные корзиночки с грибами под горячим сыром
«Яблочный мармелад»
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ