Загрузка...
Мусс из шоколада
Мусс из шоколада
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Нежный творожный десерт
Торт "Битое стекло"
Быстрый тортик без выпечки
Пломбир без сливок
3 Простых десерта без выпечки
Фруктовый десерт
Итальянский деревенский пирог с персиками (можно использовать и яблоки). Пирог готовится очень быстр...
День мороженого
Конфеты пpoще пpocтoгo
Гора МОРОЖЕНОГО из пол литра молока! Мой любимый рецепт домашнего мороженого (без сливок и банана)
Лавашные сладости
5 рецептов из творога, которые просто необходимо попробовать
Детский десерт в виде крысенка
Тортик без выпечки
Бархатный торт".
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
Мусс из белого шоколада
Пирожное картошка из печенья
Тирамису рецепт в домашних условиях
Роллы из твоpога с фpуктами