Загрузка...

Мусс из шоколада

Мусс из шоколада

 

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Шоколад – 120 гр.

Сливочное масло – 12 гр.

Соль – ¼ ч. л.

 

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.

Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.

В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.

Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.

Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.

Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru