Загрузка...
Мусс из шоколада
Мусс из шоколада
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Шоколад – 120 гр.
Сливочное масло – 12 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
МЕДОВЫЕ ИРИСКИ
ДОМАШНИЕ ШАРИКИ "БАУНТИ"
Торт из капкейков «Мороженое в рожке»
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Шоколадный пудинг
Белая глазурь для ПАСХИ
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЛАЙМОВЫМ ВКУСОМ
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях
Творожно-банановый крем
Низкокалорийное летнее желе
Торт "Красный бархат"
Блинчики с творогом
3 рецепта Самых Легких Смузи
Двухцветный творожный торт (без выпечки)
Чизкейк для двоих
Лимонный мармелад
Профитроли — заварные пирожные
Мармелад из айвы в мультиварке
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД