Загрузка...

МЯСНАЯ ПИЦЦА

МЯСНАЯ ПИЦЦА

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука пшеничная 400 г

● Соль морская ½ ч.л.

● Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

● Оливковое масло 45 мл

● Соус для пиццы 150 мл

● Моцарелла 150 г

● Бекон 100 г

● Колбаса сырокопченая 100 г

● Маслины без косточки 100 г

● Помидоры красные 250 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.

2. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.

3. Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.

4. На соус выложить тертый сыр.

5. Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.

6. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru