МЯСНАЯ ПИЦЦА
МЯСНАЯ ПИЦЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 400 г
● Соль морская ½ ч.л.
● Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
● Оливковое масло 45 мл
● Соус для пиццы 150 мл
● Моцарелла 150 г
● Бекон 100 г
● Колбаса сырокопченая 100 г
● Маслины без косточки 100 г
● Помидоры красные 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
2. Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
3. Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
4. На соус выложить тертый сыр.
5. Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.
6. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут