Нам понадобится:
Нам понадобится:
— Около 500 г муки (может понадобиться бoльше)
— 250 мл воды
— 0,5 ч.л. соли
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. 9% уксуса
Приготовление:
В миску просеиваю около 450 г муки (не всю), добавляю стакан (250 мл) теплой воды. Сюда же кладу 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9% уксуса и 1 ст.л. раст. масла. Знаю, что некоторые добавляю в тесто водку. А вы попробуйте добавить вместо нее уксус, будет в разы вкуснее!
Замешиваю тесто и постепенно всыпаю еще муку. Тесто не должно липнуть к руками, только если чуть-чуть. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит. Когда замешиваю тесто, муку подсыпаю по чуть-чуть. Готовое тесто оставляю на 30 мин отдохнуть.
Далее отрезаю кусочек и тонко раскатываю. Выкладываю на 1 половину начинку, соединяю края и хорошенько прижимаю края пальцами. Чтобы края получились ровными и аккуратными, обрезаю ее самой обычной тарелкой.
Для начинки измельчаю свинину с луком при помощи мясорубки. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. И в фарш в обязательном порядке добавляю чуток холодной воды, чтобы начинка была сочной.
Обжариваю чебуреки в большом количестве растительного масла. Едим горячими