Нам понадобится:
Нам понадобится:
— Кефир любой жирнoсти – 150 мл.
— Масло сливочное – 125 г.
— Яйца – 2 штуки
— Сахарный песок – 200 г.
— Сода – 0,5 чайной ложки
— Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
— Свежие ягоды – 200 г.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Если не успели это сделать заранее, можно размягчить масло в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахарный песок и кефир, размешайте. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. Ягоды переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Формочки заполняйте не до верха, так как маффины хорошо поднимаются во время выпечки. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Достаньте их из духовки, минут на 10 оставьте остывать в формочках, затем выньте из формочек и подавайте.
Приятного аппетита!