Наполеоны с ванильным пудингом и малиной
Наполеоны с ванильным пудингом и малиной
Несмотря на своё название, эти пирожные готовятся за считаные минуты и из простых ингредиентов. Даже дети с ними справятся! Тонкое вафельное печенье прослаивается покупным ванильным пудингом и смесью свежей малины и малиновой пасты. И так три раза. Трёх слоёв достаточно, чтобы десерт было удобно есть, и он выглядел изысканно. Украсьте каждую порцию целыми ягодами малины.
Ингредиенты:
3 стаканчика по 100 гр. ванильного пудинга
2 ст. л. мёда
2 ст. л. малиновой фруктовой пасты
1 ч. л. ванильного экстракта, разделите
2 ст. свежей малины (отложите 4 ягоды для украшения)
2 упаковки по 100 гр. хрустящего вафельного печенья
Приготовление:
В небольшой миске аккуратно перемешайте мёд, фруктовую пасту и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Добавьте малину и перемешайте, чтобы покрыть.
В миске среднего размера смешайте пудинг с оставшейся 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
Для сборки положите вафельное печенье на тарелку. Выложите сверху 1 ст. л. горкой пудинга и 1 ст. л. горкой малины и сверху накройте вторым вафельным печеньем. Сверху ещё выложите ещё по ложке пудинга и малины и накройте третьим вафельным печеньем.
Сверху выложите небольшую ложку пудинга и украсьте отложенными ягодами малины. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
Ванильный пудинг:
В большой миске взбейте кукурузный крахмал и яичные желтки. Медленно вмешайте тёплую молочную смесь, затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно взбивая, до загустения, около 3 минут. Вмешайте сливочное масло. Процедите пудинг через мелкое сито в миску и немного остудите.