Насыпной яблочный пирог «Мечта ленивца» — готовим легко и просто
Вот уж поистине пирог для ленивых! Проще уж точно не бывает! Вам даже не придется замешивать тесто, просто соединяем в миске муку с остальными компонентами, засыпаем в форму, чередуя со слоями яблок и все, на выходе же получаем легкий, воздушный, невероятно ароматный и вкусный пирог! Когда я впервые попробовал, то даже не поверил, что такое может быть. Решил проверить лично, хорошо, что рецептик записал, правда я его, как обычно, немного усовершенствовал на свой манер, но от этого пирог только выиграл. Обязательно попробуйте, очень вкусно и очень быстро (работу духовки учитывать не будем), в общем, название отображает действительность)
Нам понадобится:
около полутора килограммов кислых, сочных яблок
по одному стакану сахара, муки и манки
100-120 грамм сливочного масла
ванилин на кончике ножа
по одной чайной ложечке корицы и разрыхлителя
щепотка соли
немного сахарной пудры.
Ход действий:
1. Соединяем воедино манку, соль, сахар, ванилин и просеянную с разрыхлителем муку, хорошенечко перемешиваем ложкой.
2. Очищаем яблоки от семян (при желании можно очистить еще и от кожуры, но я этого не делал) и натираем их на крупной терке, посыпаем корицей, перемешиваем.
3. Форму для выпекания тщательно смазываем маслом, высыпаем четвертую часть мучной смеси и разравниваем ложкой по всей плоскости, сверху равномерным слоем выкладываем треть яблок и опять мучную смесь. Натираем сверху на мелкой терке грамм 30 подмороженного масла, кладем яблоки, мучную смесь, тертое масло и еще раз яблоки, мучную смесь и завершаем оставшимся маслом, желательно чтобы его было больше чем пошло в середину.
4. Отправляем все это дело в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем целый час. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом)
Пусть вам в жизни будет сладко!