Необыкновенно вкусные лепешки с луком на сковороде
Для приготовления понадобится:
Тесто:
Полный граненый стакан молока (прямо до краев)
По одной чайной ложке сухих дрожжей, сахара и соли (1:1:1)
Пара столовых ложек растительного масла
И, примерно 300 г муки
В начинку:
Две крупные головки репчатого лука
Соль, перец и растительное масло для обжаривания
И, теперь непосредственно само приготовление. И тесто, и начинка готовится на раз-два… Подождать придется только, когда поднимется тесто. Для замешивания теста, в миску наливаем тёплое молоко, кладем дрожжи, сахар-соль, вливаем масло и размешиваем.
Далее просеиваем муку и замешиваем тесто. Я указала приблизительный вес муки, может понадобиться даже меньше. Готовое тесто должно получиться не плотное, не тугое, даже можно сказать слегка недомешанное. В общем мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам… Убираем миску с тестом в тёплое место, до увеличения в объеме, примерно в 2,5-3 раза (тесто очень хорошо поднимается).
Пока тесто поднимается, очищаем лук, нарезаем его полукольцами, четверть\кольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. В процессе обжаривания слегка солим и перчим. Далее обжаренный лук перекладываем в любую посуду и остужаем.
Вот так у меня поднялось тесто…
Подошедшее тесто выкладываем на стол, делим на несколько кусочков (4-5 — большие лепешки, 6-7 — средние лепешки). Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
На середину кладем немного луковой начинки…
Края собираем, переворачиваем, и теперь уже не скалкой, а просто руками растягиваем до нужных размеров.
Лепёшки обжариваются на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, с 2 сторон до румяной корочки.
Лепешки получаются очень-очень-очень мягкими, ароматными и невероятно вкусными!!! 3 дня подряд делала такие лепёшки, по просьбе своего мужа… Попробуйте приготовить их, это действительно вкусно!