Загрузка...

Финские блины

Финские блины

 

Ингредиенты:

 

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 шт.

Сахар 5 ст. л.

Соль 1 щеп.

Разрыхлитель 1 щеп.

Творог 200 г

Вишня по вкусу

 

Приготовление:

 

Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.

 

Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль. Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень .

 

Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут. В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.

 

На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды. Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru