Загрузка...

Нежная скумбрия в духовке под пикантным соусом

Просто, быстро и очень вкусно! Готовить такую рыбку одно удовольствие, главное разморозить, а там уже весь процесс пойдет как по маслу: быстренько чистим, режем, маринуем, немножко ждем — и в духовку.

А вот тут уже ждать тоже немножко, но несколько утомительно, так как кухня, да и вообще вся квартира, наполняется таким невероятным ароматом, что ждать просто нету мочи, нету сил. Немножечко тренируем силу воли и… все готово! Чтобы время пролетело совсем незаметно, можно за эти свободные пол часа приготовить какой-то гарнир, мне очень нравится пикантная рыбка с отварным рисом.

Нам понадобится:

пара рыбин свежемороженой скумбрии общим весом грамм на 800

по 3 столовых ложки майонеза и соевого соуса

5 чайных ложечек готовой горчицы из баночки

3 средние луковицы

соль, перец — по вкусу

немного подсолнечного масла.

Ход действий:

1. Рыбу потрошим, отрезаем голову, плавники (хребет удалять не надо), хорошенько промываем, промакивае бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, перемешиваем.

2. Смешиваем воедино майонез, горчицу, соевый соус, размешиваем до однородного состояния и выливаем в рыбу. Лук чистим, нарезаем полукольцами, солим, мнем руками и тоже отправляем к рыбе. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.

3. По истечении времени перекладываем рыбу вместе с луком и соусом в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в горячую духовку примерно на пол часа (температура 200 градусов), до появления аппетитного румянца.

Пусть вам будет вкусно!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru