Загрузка...

Постная солянка с фасолью

Постная солянка с фасолью

Ингредиенты

 

Капуста кислая — 400 г

 

Фасоль консервированная — 200 г

 

Шампиньоны — 150 г

 

Грибы сушеные — 6-7 шт.

 

Лук — 1 шт.

 

Морковь — 1 шт.

 

Масло растительное — 3-4 ст.л.

 

Сельдерей — 1 черешок

 

Петрушка — пару веточек

 

Томатный соус — 3-4 ст.л.

 

Соль — по вкусу

 

Перец ч.м. — по вкусу

 

Сахар — 1 ст.л.

 

Маслины — 10-15 шт.

 

Лимон для подачи — пару долек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой тарелку и дайте им время набухнуть.

 

Консервированную фасоль откиньте на сито, при необходимости помойте под проточной водой.

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла минуты 3-4.

 

Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут 5.

Добавьте в сковороду капусту. Если капуста нашинкована слишком длинными волокнами, слегка измельчите ее, чтобы потом было удобнее есть.

Тушите капусту с овощами минут 15. При необходимости время от времени подливайте воду.

Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1,5 литра воды. Солянка не должна быть слишком густой, но жидкой она тоже быть не должна.

Набухшие сушеные грибы нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они находились. На тихом огне варите суп минут 15.

 

Нарежьте черешковый сельдерей, добавьте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте томатный соус и немного сахара. Готовьте еще минут 10.

Последними добавьте маслины без косточек и фасоль. После закипания готовьте суп не дольше пяти минут.

 

Нарубите свежую зелень, добавьте в солянку, перемешайте. Выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться минут 15-20 перед подачей. Чем дольше солянка настаивается, тем она будет вкуснее.

 

Готовую постную солянку с фасолью подавайте с долькой лимона и веточкой свежей зелени.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru