Загрузка...

ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

ГОРШОЧКИ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-филе лосося /форели 450-500 гр

-морковь 200 гр

-лук-порей 100 гр

-сметана или турецкий йогурт 60 гр (3 ст.л)

-помидоры 120 гр (10 томатов черри)

-сыр (по желанию)

-соль, перец, специи к рыбе, прованские травы по вкусу

-сок 1/2 лимона

-соевый соус 1 ст.л

 

Приготовление:

— Филе рыбы порезать на кусочки (примерный размер 2х2 см)

— Рыбу сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, посыпать приправой, перцем, солью и травами, оставить на 10 минут

— Морковь почистить, порезать колечками или соломкой (как больше нравится)

— Лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть соком лимона

— Порезать помидоры

— К замаринованной рыбе добавить сметану

— Выкладываем рыбу и овощи в горшочки слоями: морковь, лук, рыба, лук, морковь, помидоры

— Добавляем в каждый горшочек немного кипяченой воды

— Ставим горшочки в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут

— За 10 минут до готовности можно добавить тертый сыр

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru