Нежные ароматные блинчики на Масленицу
Парочка куриных яиц
Два небольших, или один крупный банан
Сахар по вкусу
Пол-литра молока
6-7 столовых ложек муки
6-7 столовых ложек растительного масла
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, складываем в миску, добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Сколько добавлять сахара — дело вкуса. Если бананы спелые, уже с потемневшей кожурой, хватит пары чайных ложек, а, если недоспевшие, можно положить и побольше (1-1,5 ст. л.).
Теперь погружным блендером необходимо пюрировать всё это в однородную смесь. Если нет погружного блендера, можно сначала измельчить вилкой, а затем протереть через сито…
Далее вливаем молоко, без разницы, какой оно будет температуры, и добавляем муку. Сначала лучше положить где-то 5 столовых ложек муки, а остальное добавлять уже по мере надобности.
Тесто должно получиться жидким — консистенции кефира или жиденькой сметаны. Только после того, как тесто будет приготовлено, вливаем растительное масло.
И, сразу же можно приступать к жарке блинов. Обжариваем, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, до румяности. Получаются очень ароматные сладкие блинчики, с ярко выраженным вкусом бананов. Попробуйте приготовить такие блинчики на масленичной недели для своих деток, им они обязательно понравятся. Приятного аппетита!