Новогодний пикантный салат с тунцом
Новогодний пикантный салат с тунцом
Ингредиенты:
Тунец (в масле) — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр твердый — 100 г
Помидор (болгарский перец) — 2 шт.
Майонез (йогурт) — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук зеленый — для украшения
Зерна граната — для украшения
Приготовление:
1. Куриные яйца отварить, разделить на белок и желток. Желток можно измельчить вилкой, а белок нужно натереть на крупной терке.
2. Натереть сыр, помидоры нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, им мы будем украшать салат.
3. Выложить салат слоями. Первый слой — это тунец, который мы предварительно измельчили.
4. Сверху на тунец выкладываем тертый желток. Желток необходимо полить майонезом (удобно отрезать маленький уголок упаковки, чтобы сделать сеточку из майонеза).
5. Следующий этап — выложить помидоры, на них тоже нанести сеточку из майонеза.
6. Салат посыпать сыром, сверху добавить майонез.
7. Сверху сыра выложить белок
8. Украсить салат зелёным луком и зернами граната.
Приятного аппетита!