Загрузка...

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ ЖЕЛЕОБРАЗНОЕ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!





Принцип заготовки ягод остается тот же – они должны быть чистые и здоровые. Но есть один маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Сахар берем в тех же пропорциях, что и в классической пятиминутке – от 1 до 1,5 кг на 1 кг ягод, в зависимости от личных предпочтений.

Это варенье варится в два этапа.
1. В ягоды засыпаем 2/3 сахара и оставляем на пару часов, чтобы малина пустила сок. Если же время поджимает и нужно варить сразу –ставим на небольшой огонь (можно добавить 1-2 столовых ложки воды для ускорения таяния сахара) и медленно доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сахара и снимаем образующуюся пенку. После закипания варим буквально 5-7 минут и выключаем, оставляя варенье до полного остывания. Удобно делать это на ночь, когда понятно, что собранные днем ягоды просто не доживут до утра, а возиться с ними всю ночь уже нет сил или возможности. Утром снова ставим ягоды на маленький огонь и не торопясь доводим варенье до кипения. Засыпаем оставшийся сахар, постоянно помешиваем до его полного растворения, т.е. снова 5-7 минут, и… всё, варенье готово! Быстренько разливаем его по стерильным баночкам, но не закрываем сразу крышками, а даем немного остыть, примерно в течение часа, чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая пленочка. И только после этого закрываем стерильными крышками.





2. Добавление сахара на втором этапе варки и не переваривание его – еще один важный момент этого рецепта, позволяющий получить желеподобное варенье.
Малиновое варенье по этому рецепту получается удивительно яркого – малинового! – цвета, с непередаваемым вкусом и ароматом, с желеобразным сиропом. Оно съедается всегда с удовольствием и ускоренными темпами. Когда подаешь его гостям к чаю, то о чае они сразу забывают, зачарованно поглощая ложку за ложкой ароматную желеобразную вкуснятину. А потом начинают просить рецепт!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны по-татарски
Квашеная капуста со свеклой
Домашний кетчуп «Лечо»
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
Кабачки «Пальчики оближешь» на зиму: супер вкусный рецепт заготовки овощей, обязательно попробуйте
СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Солянка
ПЕРЕЦ ЗИМОЙ больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 Супер способов Хранения БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА КРУГЛЫЙ ГОД
КАПУСТА "ХРУМ-ХРУМ"
Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму
Черная смородина без варки – летняя свежесть и польза
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
ТОМАТ зимой НЕ ПОКУПАЮ! Густой домашний томат круглый год и ВСЕГО ЧАС
ΜΑРИHΑД ДЛЯ ΓРИБОΒ (Опят, маcлят, бeлыx и т. д. )
Зимой жалела, что сделала мало! Без Варки и Стерилизации заготовка на зиму!
5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ🔥 САЛАТЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 🔥 консервация заготовки
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru