Загрузка...

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.

На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

 

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА

Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.

На 1 кг яблок — 200 г воды.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Соте из баклажанов
Маринованные помидоры за 30 минут
Капустный салат на зиму "Осенний"
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
Капуста "Закусочная"
Помидоры в желе
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
ЗЕЛЁНЫЕ запасы: сезонная заготовка ЗЕЛЕНИ разными способами
ЛЕЧО НЕЖНОЕ БЕЗ УКСУСА И МАСЛА
Помидоры, маринованные с семенами горчицы на зиму
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Попался Необычный Рецепт КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ!-ДВЕ пробные баночки съели на следующий день!
Царское варенье из крыжовника
Рецепты вкусной капусты
Острая капуста маринованная с хреном
Армянская Закуска из Красного Перца/Как Сохранить на Зиму/Очень Вкусно!
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru