Загрузка...

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.

На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.

 

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА

Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.

На 1 кг яблок — 200 г воды.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная
КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋
Сливовый соус к мясу вместо кетчупа || Соус как в ресторане
МАРИНУЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
БАНОЧКА ВИТАМИНОВ
Помидоры "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"!
Готовлю раз 20 за лето! И НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заготовки из БАКЛАЖАНОВ - три рецепта!
Салат капустный (в горячем маринаде)
СКАЗАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ТРИ ПОРЦИИ! ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО САЛАТА "БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ"
Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»
Зеленые соленые помидоры
Как же это Вкусно!"Настоящая Бомба"Капуста По Корейски/ Чимчи из белокочанной капусты/Как на Базаре!
Острая заготовка из баклажан - Хе.
Квашенная КАПУСТА в рассоле - очень просто и вкусно!
Маринованный перец
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
АДЖИКА «ЗАМАНИХА»
Огурчики как покупные! Летом в банку- зимой на стол!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru