Очень вкусные беляши
Сегодня готовим Беляши, по домашнему.
Нам понадобится:
Фарш 300-350 г.
Мука 1 кг.
Вода 250 мл.
Молоко 250 мл.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 10 г.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г.
Масло подсолнечное 50 г.
Берем большую мисочку где мы замесим тесто. Сюда вливаем воду и молоко по 250 г.
На чем то одном готовить нельзя. Почему? На воде не очень вкусно, водянисто. А на молоке, когда будем жарить, может подгореть корочка. Поэтому лучше совмещать.
Теперь сюда в молоко отправляем соль 2 ч. ложечки, сахар 2 ст. л.
Берем отдельно сухие дрожжи, добавляем немного молока, что бы наши дрожжи растворились.
И сюда же чайную ложку сахара, потому что дрожжи хорошо растворяются и поднимаются когда есть какая то глюкоза. Еще добавим ложку муки. Получается кашица.
Если будут комочки то ни чего страшного, самое главное что бы дрожжи начали действовать.
Отставляем их минут на 5.
А в наше молоко просеиваем примерно стакан муки.
Всего нам понадобится муки 1 кг. Нам нужно замешать тесто до того как мы в него вольем дрожжи.
Размешиваем муку, тут есть не большие комочки, не волнуйтесь, не нужно их разбивать.
Сюда отправляем желтки (2 желтка) и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и вливаем наши дрожжи.
Теперь дрожжи надо хорошо растворить во всем молочке.
Теперь мы сюда будем просеивать муку.
Муку обязательно нужно просеять. Тем пышнее и нежнее будут наши беляши.
Просеиваем частями. Если сразу ввести всю муку, тесто получится твердоватым. Просеивайте где то по стакану. Вмешаем муку до однородного состояния. И так пока всю муку вы не израсходуете.
Когда останется примерно 2 стакана муки и тесто уже очень тяжело мешать,
присыпаем мукой стол, на него высыпаем наше тесто и сверху обильно-обильно насыпаем муку, и в руку тоже.
И начинаем вымешивать. Вмешиваем муку во внутрь теста, так что бы наша мука вся закончилась.
Если у вас после того как использовали килограмм муки тесто продолжает липнуть к рукам, муку больше не добавлять.
Смазываем руки и обтираем тесто подсолнечным маслом. Смазываем стол. Вымешиваем масло в тесто.
Масло нужно все вмешать, что бы тесто стало сухое.
Когда масло закончится, тесто будет готово.
Скатываем из готового теста шарик и отправляем его в мисочку. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отставляем на минут 20-30 что бы оно подошло.
Тем временем сделаем фарш. Лучше брать свинину, т.к. фарш получается сочнее. (Можете брать любое мясо).
На это количество теста нам понадобится 300-350 г. фарша. Мясо прокручиваем мясорубкой с крупной решеткой, в него добавим 300 г. лука. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец. Для остроты
можем добавить красный перец. Чеснок я не добавляю.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Для сочности добавляем молоко. Примерно 40 мл.
Что бы мясо хорошо впитало в себя молоко.
Фарш приготовился. Накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Тесто подошло, уже можно с ним работать. Вынимаем его на стол. Его нужно немного обмять, придать ему форму шара. Делим его на 2 части. Одну часть убираем. Вторую часть делим на пополам.
Теста на беляши должно быть по 50-60 грамм. Приблизительно такой вот шарик.
Делим весь кусочек на такие шарики.
Шарики готовы.
Налейте в сковородку масла и поставьте его подогревать.
Подсолнечным маслом смазываем стол, берем один шарик и разминаем его пальцами в блин.
Края должны быть тоньше чем середина. Берем ложечку фарша и укладываем не горкой а ровно.
Есть разные варианты как завернуть беляши, но я буду показывать как делаю для себя.
Поднимаем края
и складываем все в серединку.
Чуть-чуть придавливаем.
Сразу не делайте все беляши что бы они не потекли. Делайте по 4 штучки и пойдем жарить.
В масло опускаем беляши вниз швом. Масла должно быть достаточно много, оно должно доходить почти до середины беляша.
Жарим 4 минуты с одной и 4 с другой стороны.
Беляши готовы!
Вот так вот быстро и просто можно сделать очень вкусные беляши.
Приятного всем аппетита!