Загрузка...

Оладьи из печени с кабачком

Сегодня мы спешим порадовать любителей блюд из печени. Попробуйте приготовить оладьи из печени, рецепт которых включает кабачки.

Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладушки.




Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица
  • 1 кабачок,
  • укроп,
  • 100 г муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Если у кабачка твердая шкурка, очистить ее. Натереть на мелкой терке и оставить на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отжать и слить.
  2. Печень помыть, обсушить, очистить от прожилок и пленок. Укроп мелко порезать.
  3. Лук и печень измельчить мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбить яйца, добавить кабачок, укроп, соль, специи и перемешать.
  4. Постепенно добавить в массу просеянную муку, перемешать и замесить жидкое тесто.
  5. Дать тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению.
  6. Половником выливать небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону, немного убавить огонь и жарить до готовности.
  7. Оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера.
  8. Подавать со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru