Загрузка...

ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов

ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1. Морковь по-корейски

Морковь (вес очищенной) – 1 кг

Сахар – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 100 г

Молотый черный перец – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Чеснок – 5-6 зубчиков

Уксус 9% — 2 ст.л.

Выход: 3 банки по 0,5 л.

 

2. Свёкла для салата

Свёкла печёная (вес в очищенном виде) – 700 г

В каждую банку по 350 мл:

Сахар – 1 ч.л. с горкой

Соль – ½ ч.л.

Уксус 6% — 2 ч.л.

Кипяток

Выход: 2 банки по 0,35 л.

Салат 1:

 

• Вкусно и ПОЛЕЗНО: 5 идей — первый рецепт

Салат 2:

 

• Праздник по карману: Праздничный стол… — последний рецепт

 

3. Свёкла для «Селёдки под шубой»

Свёкла печеная (вес в очищенном виде) – 900 г

На каждую банку по 750 мл:

Луковицы мелкие – 3-4 шт.

Маринад:

Вода – 1 л.

Соль – 1 ст.л. без горки

Сахар – 2 ст.л. без горки

Уксус 9% — 3 ст.л.

Выход: 2 банки по 350 мл

 

4. Салат из капусты

Капуста – 1 кг

Лук – 300 г

Болгарский перец – 500 г

Морковь – 500 г

Соль – 30 г

Сахар – 60 г

Растительное масло – 150 г

Уксус 9% — 50-60 г

Выход: 4 банки по 0,5 л (САЛАТ В БАНКИ НУЖНО УТРАМБОВЫВАТЬ)

 

5. Овощной салат

Капуста – 200 г

Лук – 2 шт

Перец болгарский – 2 шт

Морковь – 150 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец горошком – 10 шт

Перец душистый – 10 шт

Лавровый лист – 2 шт

Соль – 1ст.л. с горкой

Сахар – 1,5 ч.л.

Масло – 3 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

Вода

Выход: 1 двухлитровая банка

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru