Загрузка...

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски.

Вам потребуется:

— кочан белой капусты,

— свекла,

— чеснок,

— стручок горького перца,

— чёрный горошком перец,

— соль,

— крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

Капуста по-гурийски».

Вам потребуется:

— кочан белой капусты,

— свекла,

— чеснок,

— стручок горького перца,

— чёрный горошком перец,

— соль,

— крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капуста со свеклой на зиму/Это на столько вкусно ,что Съедается Вмиг!!!
Рецепт варенья из мяты!
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!
Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало! Мировая закуска пальчики оближешь!
Кабачки маринованные по-болгарски
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки
РЕЦЕПТ ВИНОГРАДНОГО ВАРЕНЬЯ
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
Лечо по-венгерски
Острая закуска из помидоров
Итальянский томатный соус с базиликом
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ
Съедается как семечки!!! Хрустящий Салат из КАПУСТЫ НА ЗИМУ по БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
Икра из свеклы и моркови
Делаем запасы на зиму!
Вкуснющий салат из овощей на зиму
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru