Загрузка...

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски.

Вам потребуется:

— кочан белой капусты,

— свекла,

— чеснок,

— стручок горького перца,

— чёрный горошком перец,

— соль,

— крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

Капуста по-гурийски».

Вам потребуется:

— кочан белой капусты,

— свекла,

— чеснок,

— стручок горького перца,

— чёрный горошком перец,

— соль,

— крутой кипяток

Как готовить:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Невиданное лакомство из апельсиновой кожуры. Теперь ты перестанешь ее выбрасывать!
Маринованные сливы по-провански
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Баклажаны по-корейски
Болгарский ПЕРЕЦ на зиму. Всю жизнь так готовим!
Салат ДУНАЙСКИЙ из зеленых помидор на зиму!!!
ТОР - 10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
Цукаты из Вишни без труда и без возни!
Вяленая Вишня без косточек! Вкусные и полезные домашние сухофрукты! Цукаты из вишни!
Остренькая капуста быстрого приготовления
15 лет делаю ЭТИ САЛАТЫ! ЧЕТЫРЕ самых простых и вкусных ЗАГОТОВОК на ЗИМУ!
Дети такой компот просто обожают!! И никакой "Фанты" не нужно
Овощное ассорти на зиму "Домашний погребок"! Овощи маринованные на зиму!
Салат “Десятка”
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Капуста провансаль
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ» Cтерилизация не требуется!
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
Тыквенный сок с апельсином

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru