Загрузка...

Овощная а-ля паэлья

Овощная а-ля паэлья

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода (горячая) 700 мл

Рис 1.5 стакана

Зеленый горошек замороженный 1 стакан

Помидоры черри 100 г

Перец сладкий болгарский 3 шт.

Помидоры 2 шт.

Патиссоны 2 шт.

Цукини 2 шт.

Перец чили 2 шт.

Лук репчатый 1 луковица

Зелень свежая 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 1 ст.л.

Шафран 1 щепотка

Перец черный молотый

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.

2. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.

3. Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.

4. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.

5. Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.

6. Массу перемешать, готовить пять минут.

7. Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.

8. Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.

9. Перемешать и прогревать три-четыре минуты.

10. Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.

11. Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.

12. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.

СОВЕТ

По желанию к столу можно подать дольки лимона, чтобы каждый мог сам заправить свою порцию лимонным соком.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru