Загрузка...

Чечевичное рагу с грибами

 

Чечевичное рагу с грибами

Ингредиенты:
• 200гр чечевицы
• 1 крупнпя измельченая луковица
• 2 средних измельченных зубчика чеснока
• 300-400гр нарезанных грибов
• 1 ст. л. раст.масла
• 800 мл овощного бульона
• 150гр нарезанных грибов
• 2 ст. л. соевого соуса
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 ч.л. сушеной петрушки,1 ч.л. тимьяна и 1 ч.л. орегано
• 2 ст. л. кокосового молока
• 0,5 ст. л. кукурузного крахмала
• черный перец и чили в хлопьях, по вкусу

Инструкции:
1. Промыть чечевицу и замочить ее на 15 минут в теплой воде.
2. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
3. Добавить грибы, сушеную зелень, уксус и соевый соус. Жарить еще 3-5 минут.
4. Добавить чечевицу и овощной бульон. Тушить на огне чуть слабее среднего минут 20, или до мягкости чечевицы.
5. Добавить немного кокосового молока и крахмал в небольшую миску и тщательно перемешать. Перелить массу в сковороду, перемешать и готовить еще 1 минуту или до желаемой консистенции. Приправить по вкусу соевый соусом, черный перцем и чили.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru